《初相遇》

惊闻大学同学及室友郭兄英年早逝,心里非常伤感,写下以下《初相遇》纪念他,愿天堂不再有病痛,愿上帝保守他的家人和同学们心里有平安。

纪念郭良兄N

初相遇,谁一袭轻衣,洪都秀了烟雨。(1)
初同窗,谁识趣迷离,红楼续了文曲。(2)
初室友,谁说古论今,笑骂乐了心里。(3)
初分离,谁无叹无息,各自奔了东西。(4)
初重聚,谁转场杏林,大师出了设计。(5)
初追忆,谁先蒙天命,人生赋了新意。(6)

(1)郭兄当年是第一个穿花衬衣,喇叭裤,蛤蟆镜,放邓丽君歌的大学生。
(2)记得学校首次大学生论文竞赛,郭兄和我都离开自已的化学专业,他写论红楼梦考古,我写论杜甫七绝语言特色,俩论文都得二等奖。
(3)郭兄高风趣高情商,晚上入睡前听他论古今是大学生活的一大乐趣。
(4)毕业后,有许多年未见郭兄和未通信息,各自东西。
(5)再见郭兄,他已在中国医疗建筑设计界风起云湧,后成为国内医院工艺化设计的大师。(6)郭兄是唯一来访过我北美目前住家的同学。这些天我打理后院花园,正想起了与郭兄三年前在花园照相的情景,却收到他突然病逝的消息。同学说郭兄生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,然也。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s