在飓风“丽塔”抵达之前

美国休斯顿市星期四的凌晨一点,我马上要离开住了几天的休斯敦人酒店(Houstonian Hotel)到机场。

在飓风“丽塔”抵达之前,撤离休斯顿市。

第一次领受灾难来临之前撤离的心情。

也第一次当了一位听课听得雾里雾去的学生。刚刚的中国之行,时差一点都没有倒过来,就被安排到休斯顿参加海底石油工程设计的学习班,参加者净是一些设计深海采油设备和管线的工程师们,就我和我的同事俩个门外汉。时差和难懂的专业术语,让坐在第一排的我硬是在老师眼皮底下打起了瞌睡,课间休息时候只好不好意思地向老师们道歉。老师倒很宽容,一点都没有介意,还说我在瞌睡迷迷糊糊之中问的一个问题是问到了点子上,特意在班上多花了十分钟专门给大家讲解我问的问题。

看来,如果不是飓风“丽塔”让学习班中断的话,一个未来的深海石油系统设计工程师有望被培养起来。

美国国家飓风中心昨天发布消息说,飓风“丽塔”已升至最高级别——5级飓风水平,最大风速达到每小时265公里。 飓风“丽塔”可能会在23日晚或24日早晨在得克萨斯州临海的加尔维斯顿市登陆。美国得克萨斯州和附近的路易斯安那州有关地区已宣布进入紧急状态,并开始有步骤地进行人员撤离。从电视上看见,现在高速公路上都是人们从加尔维斯顿市撤离的车流。休斯顿市市长也号召大家能撤就撤,吸取3周前在美国新奥尔良市“卡特里娜”飓风灾难的教训。

飓风(Hurricane)是台风在中国古代的旧称,习惯上通指大西洋,北太平洋东部,蒲福氏风级中第十二级、中心持续风力每小时63海浬/117公里以上的热带气旋。

在飓风“丽塔”抵达之前,撤离。

我撤,谁掩护?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s